sábado, 12 de diciembre de 2009

Empanadas de plátano


No podemos dejar de mencionar las exquisitas empanadas de plátano, puesto que El Carmen, es el primer productor de plátano barraganete de Ecuador, con este producto se realizan diversos platos en esta zona y uno de ellos son las empanadas.


Pero no te quedes con las ganas y preparalo de la siguiente manera.

  • Cocinar los verdes en agua por aproximadamente quince minutos, bajar la temperatura y agregar sal. cocinar hasta que esten suaves.
  • Sacar los verdes de uno a uno, majarlos, el momento en el que la masa no se pegue al rodillo ni a la tabla de preparación la masa está lista para hacer empanadas.

  • Aparte cortar el queso en porciones pequeñas y mezclarlas con la cebolla blanca picada. Con el rodillo estirar la masa y cortar en círculos.

  • Colocar parte del relleno en el centro de cada círculo y cerrarlo presionando con las yemas de los dedos para que se cierre bien.
  • Luego freír en aceite caliente.

PUEDES CAMBIAR EL RELLENO DEL QUESO, POR CARNE MOLIDA O POLLO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario