domingo, 13 de diciembre de 2009

Humitas


MASA:
3 libras de choclo maduro desgranado
8 huevos
8 onzas de mantequilla
8 onzas de manteca de chancho
1 queso de crema molido
4 cucharaditas de sal
2 cucharada de polvo de hornear
hojas de choclo (catulo)
RELLENO:
10 ramas de cebolla larga
12 onzas de queso de crema rallado
2 cucharaditas de aceite con achote
1 cucharada de sal.
MASA:

Moler y cernir los granos de choclo. Aparte batir la mantequilla, la manteca, el queso molido y la sal, agregar una a una las yemas de huevo y seguir batiendo hasta que esté espumoso. Añadir el choclo cernido, el polvo de hornear y volver a batir. Por último incorporar las claras de huevo batidas a punto de nieve y unir a la masa con un movimiento suave.

RELLENO:

Picar finamente la cebolla, refreír con el achote y la sal, cuando la cebolla esté transparente retirar del fuego y dejar enfriar. Cuando la cebolla esté fría, mezclar con el queso rallado y reservar. En las hojas de choclo, poner dos cucharadas de masa, en su centro colocar una cucharada del relleno, doblar la hoja y cocinar a vapor durante una hora más o menos. NOTA.- De acuerdo al gusto de las personas, se pueden hacer las humitas sin relleno. La misma masa se utiliza para hacer humitas de dulce, reemplazando la sal por 12 onzas de azúcar

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